Ananas caramélisé et son sorbet citron vert

 

Fiche technique de fabricationN°2525

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 6,77 €
Prix de revient TTC Total : 54,15 €

Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 39,339 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité sirop ananas caramel sorbet finition Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Crème UHT 35% L 0,40 0,40 3,93 1,57
ECONOMAT
Badiane kg 2,00 2,00 21,13 42,26
Glucose kg 0,10 0,10 4,74 0,47
Poivre du moulin kg 0,00 0,00 18,82 0,04
Pulco citron btelle 0,00 0,00 2,19 0,00
Sucre en poudre kg 0,10 0,10 0,20 1,37 0,27
Vanille liquide L 0,00 0,00 0,00 0,01 12,04 0,07
LEGUMERIE
Ananas frais kg 2,00 2,00 2,63 5,25
Citrons (pièce) Pièce 2,00 2,00 0,80 1,59
Gingembre kg 0,04 0,04 0,08 6,11 0,49
Menthe fraîche Botte 0,00 0,00 0,00 1,37 0,01
SURGELES
sorbet citron vert 2,5l L 0,30 0,30 7,05 2,12
Progression Réa. Sur.
cuire sirop épicé

cuire le sirop les épices et aromates - passer au chinois

1899-12-30 00:10:00

1899-12-30 00:15:00
parer l'ananas

retirer les yeux - trancher 4 trnches de 3 cm épaisseur - retirer le centre

1899-12-30 00:10:00

caramèliser ananas

cuire caramel a sec ajouter jus citron gigembre et vanille - caramèliser les tranches délicatement en arrosant de sirop

1899-12-30 00:15:00

terminer la cuisson

plaquer l'ananas arroser de sirop et finir a four moyen 15 mn - réserver

1899-12-30 00:05:00

1899-12-30 00:15:00
dresser l'ananas

disposer sur assiette une tranche accompagner de jus de cuisson et d'une quenelle de sorbet - décor Chantilly

1899-12-30 00:05:00

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