Assiette gourmande Alsacienne

 

Fiche technique de fabricationN°2553

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 3,67 €
Prix de revient TTC Total : 14,70 €

Produit allergène : Lait, Oeuf, Gluten, Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1267,664 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Tatin quetsch Soufflé kirsch poires vanillées Coulis myrtilles Décors Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0,07 0,02 0,09 9,05 0,78
Lait 1/2 écrémé L 0,17 0,17 0,90 0,15
Oeufs Pièce 40,00 40,00 0,19 7,60
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,03 0,03 0,94 0,03
Kirsch Btelle 0,00 0,00 6,16 0,02
Quetsches aux sirop boîte 0,33 0,33 5,33 1,78
Sucre en poudre kg 0,17 0,02 0,07 0,20 0,45 1,37 0,62
Vanille liquide L 0,00 0,00 15,57 0,05
LEGUMERIE
Menthe fraîche Botte 0,17 0,17 1,37 0,23
Poire conférence kg 0,30 0,30 3,05 0,91
SURGELES
Myrtilles congelées kg 0,20 0,20 7,70 1,54
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 0,23 0,23 4,18 0,98
Progression Réa. Sur.
tatin aux quetsch

Egoutter et denoyauter les quetsch

1899-12-30 00:05:00

Les faire légerement sauter au beurre et saupoudrer de cannelle

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Réaliser un caramel et chemiser le fond des moules, déposer les fruits et couvrir d'un rond de pâte feuilletée et border les bord

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Cuire a four chaud 200 °C, démouler a la sortie du four

1899-12-30 00:15:00

Soufflé au kirsch

Mélanger le lait le sucre et la vanille.

1899-12-30 00:05:00

Faire un roux blanc et mouiller avec le lait, cuire. Ajouter les jaunes d'oeufs et le kirsch.

1899-12-30 00:05:00

Incorporer les blancs montés en neige délicatement

1899-12-30 00:05:00

mouler dans des ramequins chemisés au beurre et au sucre. Lisser

1899-12-30 00:05:00

Cuire a four chaud 180 °C

1899-12-30 00:10:00

Poires vanillées

Eplucher, citronner et tailler les poires en quartier.

1899-12-30 00:05:00

Mettre le miel dans le sautoir et y déposer les quartiers de poires et les cuire doucement, ajouter un peu de vanille.

1899-12-30 00:10:00

Coulis de myrtilles

Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre et ajouter les myrtilles, cuire un moment et mixer.

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Dreser les assiettes et décorer avec sucre glace et feuilles de menthe

1899-12-30 00:10:00

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