Saumon farci, sauce beurre blanc

 

Fiche technique de fabricationN°2569

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 6,81 €
Prix de revient TTC Total : 27,23 €

Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1429,073 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Décors Total PUTTC PTTTC
CAVE
Vin blanc L 0,05 0,05 3,00 0,15
CREMERIE
Beurre kg 0,13 0,13 0,25 9,00 2,25
Crème UHT 35% L 0,15 0,15 4,09 0,61
ECONOMAT
Poivre blanc kg 0,00 0,00 0,01 12,00 0,06
Sel fin kg 0,00 0,00 0,01 0,33 0,00
LEGUMERIE
Aneth Botte 0,13 0,13 1,42 0,18
Citrons kg 0,05 0,05 1,42 0,07
Echalotes kg 0,03 0,03 4,12 0,10
POISSONNERIE
Filet de merlan kg 0,15 0,15 18,84 2,83
Saumon 4 kg kg 2,00 2,00 10,39 20,78
SURGELES
Epinards surgelés kg 0,13 0,13 1,59 0,20
Progression Réa. Sur.

Base

Habiller le saumon et lever les filet

00:25:00

Eplucher les échalotes et les ciseler

00:05:00

Farce

Réaliser une farce mousseline de merlan

00:10:00

Etuver les épinards au beurre et le faire refroidir

00:05:00

00:05:00

Montage

Sur un film, déposer un premier filet de saumon, le passer au blanc d'oeuf et le masquer avec la farce mousseline.

00:05:00

couvrir avec le second filet de saumon côté tête recouvrant le premier filet côté queue.

00:05:00

Rouler fermement le film autour du rouleau de saumon et ficeler.

00:05:00

Cuisson

Cuire le rouleau de saumon au four vapeur

00:20:00

Refroidir en cellule

00:30:00

Sauce

Réaliser un beurre blanc

00:10:00

Dressage

Détailler le rôti de saumon en tranche et les réchauffer à la vapeur

00:05:00

00:05:00

Dresser sur assiette avec un cordon de sauce autour et décorer avec aneth et citron canelé ou sur plat avec la sauce en saucière.

00:10:00

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