Assiette de mezzé

 

Fiche technique de fabricationN°2609

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,11 €
Prix de revient TTC Total : 11,15 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1103,718 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité houmous tzatziki caviar d'aubergines feuilletés fromage Pitta Total PUTTC PTTTC
CAVE
Eau L 0,18 0,18 0,18 0,03
CREMERIE
Beurre kg 0,02 0,02 9,05 0,18
Feta kg 0,05 0,05 15,23 0,76
Fromage blanc kg 0,30 0,30 2,68 0,80
Lait 1/2 écrémé L 0,20 0,20 0,90 0,18
Oeufs Pièce 1,00 1,00 2,00 0,19 0,38
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,02 0,30 0,32 0,94 0,30
Feuilles de brick poche 1,00 1,00 0,73 0,73
Huile d'olives L 0,10 0,10 0,10 0,30 11,43 3,43
Huile de tournesol L 0,10 0,10 1,89 0,19
Levure de boulangerie kg 0,05 0,05 0,84 0,04
Moutarde kg 0,01 0,01 3,05 0,03
Pois chiche 4/4 boîte 0,25 0,25 1,45 0,36
Pulco citron btelle 0,10 0,10 2,19 0,22
LEGUMERIE
Ail kg 0,01 0,01 0,02 5,16 0,10
Aubergines kg 0,50 0,50 4,22 2,11
Concombres pièce Pièce 1,00 1,00 1,21 1,21
Oignons kg 0,05 0,05 1,16 0,06
Persil frisé kilo kg 0,01 0,01 0,01 0,01 0,04 0,73 0,03
Progression Réa. Sur.
Houmous

mixer ensemble les pois chiches, le pulco, l'ail et l'huile d'olive. Ajouter le sel fin

Tzatziki

éplucher, vider et rapper les concombres, faire dégorger au sel fin dans un chinois

Eplucher, dégermer et hacher l'ail.

Assaissoner le fromage blanc avec l'ail haché, le sel fin et l'huile d'olive. Mélanger le concombre préalablement rincer a l'eau et préssé.

Caviar d'aubergines

Faire griller les aubergines sur la plaque du fourneau, jusqu'a ce qu'elle soit noire et molle.

Laisser refroidir et ouvrir en deux retirer la pulpe délicatement. Concasser au couteau.

éplucher, laver et ciseler un oignon et le faire dégorger au sel fin dans un chinois.

Mélanger la pulpe d'aubergines avec la mayonaise et terminer avec l'oignon ciseler dégorgé et rincé.

feuilleté au fromage

Réaliser une sauce mornay en remplaçant le gruyére par de la féta.

partager les feuilles de brick en deux, les badigeonner a l'huile d'olive et garnir avec une cuilléré a soupe de sauce refroidie.

plier en triangle et faire dorer rapidement a la poele.

Pain pitta

Réaliser une pate a pain, laisser pousser une fois

rabattre et détailler des boules de pates de 50 grammes.

abaisser au rouleau en cercle de la taille d'une crèpe

faire cuire directement sur la plaque chaude du piano 1 minute sur chaque face. C'est bon lorsque ça commence a gonfler

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