Tartare de langoustines aux légumes croquants

 

Fiche technique de fabricationN°2933

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Prix de revient TTC par unité: 2,64 €
Prix de revient TTC Total : 10,57 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 557,707 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Total PUTTC PTTTC
ECONOMAT
Huile d'olives L 0,10 0,10 11,39 1,14
Poivre blanc kg 0,00 0,00 12,00 0,04
Sel fin kg 0,00 0,00 0,33 0,00
Vinaigre de xérès bouteil 0,01 0,01 5,81 0,08
LEGUMERIE
Carottes kg 0,20 0,20 4,15 0,83
Ciboulette Botte 0,17 0,17 1,42 0,24
Concombres pièce Pièce 0,67 0,67 1,21 0,81
Courgettes kg 0,13 0,13 3,32 0,44
Echalotes kg 0,33 0,33 4,12 1,37
Orange (pièce) Pièces 0,67 0,67 0,40 0,26
SURGELES
Langoustines surgelees kg 0,33 0,33 16,07 5,36
Progression Réa. Sur.

Base

eplucher et laver les carottes et les échalotes.

Ciseler les échalotes et tailler les carootes en fine brunoise, ansi que le concombre et la courgette

00:15:00

Mettre les légumes dans un chinois et les faire dégoger avec un peu de sel fin 

00:05:00

00:30:00

Presser l'orange pour en extraire le jus, ajouter le vinaigre et le sel et le poivre.

00:05:00

Décortiquer les langoustines et tailler la chair en brunoise

00:15:00

Incorporer les légumes et les langoutines, rectiifier l'assaisonnement.

00:05:00

Dressage

Dresser dans les assiettes en utilisant un cercle, parsemer de ciboulette hachée et ajouter la sauce.

00:10:00

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