Tarte Tatin aux poires

 

Fiche technique de fabricationN°294

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 0,79 €
Prix de revient TTC Total : 6,34 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1572,618 KJ
Descriptif, argumentation :

Tarte cuite « à l’envers », garnie de pommes au caramel


Article Unité Pâte Garniture Finition Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0,05 0,05 11,47 0,57
Crème épaisse kg 0,15 0,15 3,08 0,46
Margarine feuilletage kg 0,23 0,23 4,29 0,97
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,30 0,30 0,94 0,28
Sucre en poudre kg 0,20 0,20 1,37 0,27
LEGUMERIE
Citrons kg 0,10 0,10 1,42 0,14
Poires kg 1,00 1,00 3,64 3,64
Progression Réa. Sur.
BASE

Réaliser un feuilletage a 6 tours

1899-12-30 00:20:00

Abaisser un cercle de la grandeur du moule

1899-12-30 00:10:00

GARNITURE

Eplucher et citronner les poires

Tailler les poires en quartier

MONTAGE

Etaler la moitié du sucre au fond du moule

1899-12-30 00:02:00

Disposer les quartiers de poires sur le sucre

Verser le beurre fondu sur les poires, et saupoudrer avec l'autre moitié du sucre

Placer le rond de feuilletage sur les poires

CUISSON

Cuire à 190 °C

DRESSAGE

Démouler a froid en retournant la tarte sur un plat rond (on peut passer le fond du moule sur un brûleur pour décoller le sucre)

1899-12-30 00:10:00

Crème fraîche en saucière a part

1899-12-30 00:02:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation