Financier au thé matcha

 

Fiche technique de fabricationN°2954

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FABIEN - MARECAUT

Prix de revient TTC par unité: 0,65 €
Prix de revient TTC Total : 13,04 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2575,972 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Décor Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0,50 0,50 11,47 5,73
Blancs d'oeufs litre L 0,50 0,50 3,99 1,99
ECONOMAT
Amandes poudre kg 0,25 0,25 8,03 2,01
Farine t55 kg 1,75 1,75 0,97 1,70
Fleur de sel Boîte 0,02 0,02 15,69 0,27
Graines de sésame kg 0,02 0,02 4,72 0,08
Sucre glace kg 0,58 0,58 1,61 0,94
Thé MATCHA Kg 0,02 0,03 0,04 7,17 0,30
Progression Réa. Sur.

Base

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire cuire le beurre dans une casserole jusqu'à la couleur noisette (c'est-à-dire couleur rousse, attention à ne pas le brûler). Filtrer et laisser tiédir.
Beurrer des petits moules individuels.

Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande, la poudre de thé vert (matcha) à l'aide d'une spatule. Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger délicatement. Finir avec le beurre tiédi.
Mouler les financiers.
Sur le dessus, parsemer de fleur de sel et d'une pincée de graines de sésame torréfiées.

Cuire au four pendant 15 à 20 min.

00:10:00

00:20:00

Dressage

Démouler les financiers lorsqu'ils sont tièdes et les poser sur assiettes.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation