Dorade au tahini pimenté (recette Libanaise)

 

Fiche technique de fabricationN°2974

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Prix de revient TTC par unité: 2,04 €
Prix de revient TTC Total : 8,16 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 152,292 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Décors Total PUTTC PTTTC
ECONOMAT
Miel 1 kg kg 0,04 0,04 10,55 0,42
Paprika moulu kg 0,02 0,02 7,39 0,15
Pulco citron btelle 0,10 0,10 2,19 0,22
Sésame kg 0,20 0,20 4,84 0,97
Tabasco bouteil 0,01 0,01 1,89 0,02
LEGUMERIE
Citrons kg 0,10 0,10 3,64 0,36
Coriandre fraîche Botte 0,25 0,25 1,37 0,34
Gingembre kg 0,05 0,05 6,59 0,33
Oignons kg 0,20 0,20 1,16 0,23
Piment doux kg 0,10 0,10 6,28 0,63
POISSONNERIE
Daurade (400/600) kg 1,00 1,00 4,48 4,48
Progression Réa. Sur.

Base

Habiller, écailler et vider les dorades

Eplucher et raper le gingembre

Eplucher, laver et émince les oignons

Cuisson

Déposer dans un plat huilé la moitiè des oignons émincer, déposer les dorades, préalablement frottées avec le gingembre râpé et saupoudrées de paprika moulu.

Recouvrir avec le reste des oignons émincés.

Verser un verre d'eau au fond du plat Couvrir de papier aluminium Et cuire au four pendant environ 30 minutes.

00:05:00

00:30:00

Sauce

Réaliser le tahini En passant les graines de sésame torréfié Osculteur Jusqu'à l'obtention d'une pâte Souple.

Mettre le tahini le miel le jus de citron l'eau et quelques gouttes de tabasco Dans une casserole Et chauffer doucement.

00:05:00

00:05:00

Dressage

Dresser les poissons sur plat ou sur assiette

Ajouter la sauce et décorer avec quartiers de citrons et feuilles de coriandre

Vous pouvez également accompagner le plat de petits piments doux

 

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation