Crêpes libanaise à la fleur d'oranger

 

Fiche technique de fabricationN°2975

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Prix de revient TTC par unité: 0,38 €
Prix de revient TTC Total : 1,50 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2487,983 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Sirop Décors Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Lait 1/2 écrémé L 0,25 0,25 0,90 0,22
Oeufs Pièce 0,67 0,67 0,19 0,13
ECONOMAT
Eau de fleur d'oranger bouteil 0,03 0,03 3,08 0,08
Farine t45 kg 0,33 0,33 0,94 0,31
Huile de tournesol L 0,01 0,01 1,89 0,03
Levure chimique kg 0,00 0,00 7,20 0,02
Pulco citron btelle 0,03 0,03 2,19 0,06
Sucre cristal fin kg 0,02 0,17 0,19 1,06 0,20
LEGUMERIE
Menthe fraîche Botte 0,17 0,17 1,37 0,23
Oranges kg 0,07 0,07 3,32 0,22
Progression Réa. Sur.

Pâte

Tamiser la farine avec la levure et le sucre au-dessus d'une calotte

Verser peu à peu le mélange de les d'oeuf et d'eau

Délayer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène couvrir et mettre au frais

 

00:10:00

00:20:00

Cuisson

Faire des crêpes dans une poêle légèrement beurré

00:05:00

00:05:00

Sirop

Dans une casserole réunir le sucre l'eau de fleur d'oranger et le jus de citron Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop un peu épais

 

00:10:00

Dressage

Servir les crêpes sur assiette arrosées de sirop à l'envoie.

Décorer avec segments d'oranges, et des feuilles de menthe.

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