Poires rôties sauce caramel au beurre salé

 

Fiche technique de fabricationN°2979

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Prix de revient TTC par unité: 1,08 €
Prix de revient TTC Total : 8,67 €

Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 29,714 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sirop Caramel Décors Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0,10 0,10 9,05 0,91
Crème UHT 35% L 0,03 0,03 4,09 0,12
ECONOMAT
cannelle bâton(boîte) boîte 0,01 0,01 1,69 0,02
Miel 1 kg kg 0,10 0,10 10,55 1,06
Sucre cristal fin kg 0,10 0,20 0,30 1,06 0,32
LEGUMERIE
Citrons kg 0,10 0,10 0,20 3,64 0,73
Menthe fraîche Botte 0,50 0,50 1,37 0,69
Oranges kg 0,10 0,10 3,32 0,33
Poires kg 1,50 1,50 3,01 4,51
Progression Réa. Sur.

Base

Eplucher et citronner les poires etn gardant la queue

00:10:00

Cuisson

Réaliser un sirop avec l'eau, le miel, le sucre, la canelle et les zestes de citron et orange.

00:10:00

Pocher les poires en les gardant légèrement ferme

00:30:00

Sortir les poires du sirop et les plaquer puis les placer au four pour terminer la cuisson rôtie

00:10:00

Sauce caramel

Faire chauffer le sucre à sec pour réaliser un caramel (bien surveiller)

Faire chauffer la crème dans une autre russe.

Lorsque le caramel à atteint la bonne couleur ajouter hors du feu la crème petit à petit. Terminer par le beurre salé.

00:10:00

Dressage

Dresser les poires sur assiette, sauce caramel autour et décors feuille de menthe

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