Yau Gok (Dumpling frits à la cacahuète comme à Hong Kong)

 

Fiche technique de fabricationN°3039

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Prix de revient TTC par unité: 0,30 €
Prix de revient TTC Total : 3,04 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 344,415 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité pâte Garniture Total PUTTC PTTTC
CAVE
Eau L 0,07 0,07 0,18 0,01
CREMERIE
Beurre kg 0,01 0,01 9,05 0,09
ECONOMAT
Cacahuètes grillées à sec kilo 0,03 0,03 1,67 0,05
Farine t45 kg 0,11 0,11 0,94 0,11
Graines de sésame kg 0,01 0,01 4,72 0,05
Huile de friture bidon 0,20 0,20 12,53 2,51
Noix de coco râpée kg 0,02 0,02 4,98 0,08
Sel fin kg 0,00 0,00 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 0,01 0,01 1,37 0,02
Sucre glace kg 0,08 0,08 1,61 0,13
Progression Réa. Sur.

Pâte

Mélanger la farine et le sel

ajouter l'eau bouillante et pétrir à la spatule, continuer à la main pendant 5 minutes

debarrasser dans une plaque filmée et réserver au frais 1 heure

Garniture

Mélanger les cacahuètes non salée, les graines de sésame et la noix de coco rapée. Faire toreffier quelques instant dans une poele chaude, concasser grossièrement.

Ajouter le sucre en poudre et le beurre fondu

Montage

Détailler la pâte en trois et former 3 boudins de 4cm de diametre

Couper les boudins afin d'obtenir 25 à 30 petites boules

Fariner le plans de travail et abaisser les boules en disques de 9 à 10 cm

Garnir avec une cuillére de garniture, humidifier un côte de la pâte et refermer en appuyant bien.

Cuisson

Frire les Yau Gok jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Egoutter sur papier absorbant et saupoudrer de sucre glace

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation