Congee au poisson (recette chinoise)

 

Fiche technique de fabricationN°3042

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Prix de revient TTC par unité: 1,09 €
Prix de revient TTC Total : 8,69 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 158,507 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base garniture finition Total PUTTC PTTTC
ECONOMAT
Cacahuètes grillées à sec kilo 0,13 0,13 2,48 0,31
Huile de sésame bouteil 0,05 0,05 10,53 0,53
Riz thai kg 0,25 0,25 2,12 0,53
Sauce soja bouteil 0,05 0,05 7,87 0,39
Sel fin kg 0,01 0,01 0,33 0,00
LEGUMERIE
Coriandre fraîche Botte 0,20 0,20 1,32 0,26
Gingembre kg 0,05 0,05 7,97 0,40
Oignons nouveaux botte kg 0,13 0,13 2,10 0,26
POISSONNERIE
Filet de flétan kg 0,25 0,25 22,68 5,67
SURGELES
Haricots verts extra-fin congelés kg 0,20 0,20 1,67 0,33
Progression Réa. Sur.

Base

Cuire le riz dans dix fois son volume d'eau. en remuant de temps en temps. ajouter le gingembre pelé et le sel.

Laisser cuire jusqu'à ce que le riz se défasse et atteigne la consistance d'un gruau dilué.

Garniture

Couper le poisson en cubes de 1 cm, ainsi que le haricots verts. retirer le gingembre du riz.

Les ajouter dans le riz et laisser mijoter 5 minutes

Dressage et finition

Servir le congee dans des petits bols et ajouter un filet d'huile de sésame et de sauce soja, parsemer d'oignons verts émincés et cacahuètes et de feuilles de coriandre hachée

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