Saumon grillé aux herbes recette scandinave

 

Fiche technique de fabricationN°3047

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Prix de revient TTC par unité: 3,70 €
Prix de revient TTC Total : 14,80 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 763,763 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base garniture Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0,10 0,10 9,05 0,91
ECONOMAT
Poivre blanc kg 0,01 0,01 12,00 0,06
Sel fin kg 0,01 0,01 0,33 0,00
LEGUMERIE
Aneth Botte 1,00 1,00 1,37 1,37
Ciboulette Botte 1,00 1,00 1,37 1,37
Citrons kg 0,10 0,10 3,64 0,36
POISSONNERIE
Filet de saumon kg 0,60 0,60 17,88 10,73
Progression Réa. Sur.

Base

Desarêter le filet de saumon

Détailler des pavé de 150gr chacun

Ciseler l'aneth et la ciboulette

Présser le citron

Montage

Découper des feuille de papier sulfurisé pour faire des papillotes

Déposer un pavé sur chaque feuille, assaisonner, ajouter le beurre fondu, les herbes et le jus de citron

Refermer les papillotes et les enfermer dans une feuille de papier aluminium

Cuisson

Cuire sur le grill chaud pendant 10 minutes

Dressage

Enlever les feuilles de papier aluminium et déposer les papillotes sur assiette, servir avec des pommes de terre vapeur et une sauce à base de crème ou de yaourt et d'aneth

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation