Crevettes sautées pimentées

 

Fiche technique de fabricationN°3068

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Prix de revient TTC par unité: 2,86 €
Prix de revient TTC Total : 11,42 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 208,246 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Total PUTTC PTTTC
ECONOMAT
Miel 1 kg kg 0,04 0,04 10,55 0,42
Piment langue d'oiseau kg 0,01 0,01 1,86 0,02
Sauce nuocnam bouteil 0,20 0,20 2,27 0,45
Sauce soja sucrée L 0,20 0,20 9,42 1,88
LEGUMERIE
Ail kg 0,04 0,04 5,16 0,21
Ciboulette Botte 0,20 0,20 1,37 0,27
Citrons verts kg 0,20 0,20 4,01 0,80
Coriandre fraîche Botte 0,02 0,02 1,37 0,03
Echalotes kg 0,20 0,20 2,90 0,58
Gingembre kg 0,02 0,02 6,59 0,13
Poivrons rouges kg 0,40 0,40 3,43 1,37
POISSONNERIE
Crevettes roses kg 0,50 0,50 10,50 5,25
Progression Réa. Sur.

Base

Décortiquer les crevettes.

Eplucher et laver les légumes

Emincer les échalotes, hacher l'ail, émincer les poivrons

Sauce

Dans un bol mélanger, la sauce soja sucrée, la sauce nuoc mam, le miel et le jus de citron vert et le piment oiseau émince.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans un wok ou un sautoir, ajouter les légumes et faire sauter rapidement en remuant pendant 2 minutes, ajouter les crevettes.

Déglacer avec la sauce et laisser réduire quelques instant pour que la sauce se concentre.

Réctifier l'assaisonnement

Finition

Server avec du riz et ajouter la ciboulette ciselé et les feuilles de coriandre et des oignons frits

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