MB/ Saumon grillée sauce à l'oseille

 

Fiche technique de fabricationN°3123

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : MATHIEU - BERNERON

Prix de revient TTC par unité: 7,51 €
Prix de revient TTC Total : 60,08 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 824,244 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Fumet Sauce PDT Flan de brocolis Total PUTTC PTTTC
CAVE
Noilly Btelle 0,05 0,05 16,07 0,80
Vin blanc L 0,10 0,05 0,15 3,00 0,45
CREMERIE
Beurre kg 0,04 0,04 0,20 0,28 11,50 3,22
Crème UHT 35% L 0,10 0,15 0,25 4,09 1,02
Oeufs Pièce 4,00 4,00 0,18 0,72
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,05 0,05 0,94 0,05
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 1,00 1,00 1,32 1,32
Brocolis kg 1,00 1,00 3,11 3,11
Carottes kg 0,08 0,08 1,37 0,11
Echalotes kg 0,08 0,08 0,16 5,80 0,93
Oignons gros kg 0,08 0,08 1,68 0,13
Oseille Botte 2,00 2,00 1,32 2,64
Pommes de terre Bintje kg 2,00 2,00 1,48 2,95
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 1,00 1,00 3,43 3,43
Pavés de saumon (180g) Pièce 8,00 8,00 4,90 39,20
Progression Réa. Sur.

Les préparations prélimaires

Habiller le saumon, lever les filets, désarrêter, piécer.

Eplucher et laver les légumes.

Fumet de poisson

Emincer les légumes.

Suer les légumes, les arêtes, mouiller, cuire 20 minutes, passer.

Cuire la chiffonnade d'oseille

Suer au beurre l'oseille ciselée.

Sauce à l'oseille

Suer au beurre les échalotes, ajouter le Noilly, le vin blanc.

Ajouter le fumet, crémer, réduire, passer, assaisonner.

Ajouter l'oseille étuvée.

Écrassée de pomme de terre

Cuire les pommes de terre à l'anglaise.

Ecraser à la fourchette, incorporer le beurre.

Flan de brocolis

Lever les somnités de brocolis 

Cuire à l'anglaise le brocolis 

Réaliser l'appareil à Flan 

Cuire au four vapeur 

Cuire le saumon à unilatéral 

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation