Fiche technique de fabricationN°3123
Pour
Part(s)
Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : MATHIEU - BERNERON
Prix de revient TTC par unité:
7,51 €
Prix de revient TTC Total :
60,08 €
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
824,244 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Fumet |
Sauce |
PDT |
Flan de brocolis |
|
|
|
|
Total |
PUTTC |
PTTTC |
CAVE |
Noilly |
Btelle |
|
|
0,05 |
|
|
|
|
|
| 0,05 |
16,07 |
0,80 |
|
Vin blanc |
L |
|
0,10 |
0,05 |
|
|
|
|
|
| 0,15 |
3,00 |
0,45 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,04 |
0,04 |
0,20 |
|
|
|
|
|
| 0,28 |
11,50 |
3,22 |
|
Crème UHT 35% |
L |
|
|
0,10 |
|
0,15 |
|
|
|
| 0,25 |
4,09 |
1,02 |
|
Oeufs |
Pièce |
|
|
|
|
4,00 |
|
|
|
| 4,00 |
0,18 |
0,72 |
ECONOMAT |
Farine t45 |
kg |
|
|
|
|
0,05 |
|
|
|
| 0,05 |
0,94 |
0,05 |
LEGUMERIE |
Bouquet garni |
Pièce |
|
1,00 |
|
|
|
|
|
|
| 1,00 |
1,32 |
1,32 |
|
Brocolis |
kg |
|
|
|
|
1,00 |
|
|
|
| 1,00 |
3,11 |
3,11 |
|
Carottes |
kg |
|
0,08 |
|
|
|
|
|
|
| 0,08 |
1,37 |
0,11 |
|
Echalotes |
kg |
|
0,08 |
0,08 |
|
|
|
|
|
| 0,16 |
5,80 |
0,93 |
|
Oignons gros |
kg |
|
0,08 |
|
|
|
|
|
|
| 0,08 |
1,68 |
0,13 |
|
Oseille |
Botte |
|
|
2,00 |
|
|
|
|
|
| 2,00 |
1,32 |
2,64 |
|
Pommes de terre Bintje |
kg |
|
|
|
2,00 |
|
|
|
|
| 2,00 |
1,48 |
2,95 |
POISSONNERIE |
Arêtes pour fumet |
kg |
|
1,00 |
|
|
|
|
|
|
| 1,00 |
3,43 |
3,43 |
|
Pavés de saumon (180g) |
Pièce |
8,00 |
|
|
|
|
|
|
|
| 8,00 |
4,90 |
39,20 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Les préparations prélimaires Habiller le saumon, lever les filets, désarrêter, piécer.
Eplucher et laver les légumes. |
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Fumet de poisson Emincer les légumes.
Suer les légumes, les arêtes, mouiller, cuire 20 minutes, passer. |
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Cuire la chiffonnade d'oseille Suer au beurre l'oseille ciselée. |
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Sauce à l'oseille Suer au beurre les échalotes, ajouter le Noilly, le vin blanc.
Ajouter le fumet, crémer, réduire, passer, assaisonner.
Ajouter l'oseille étuvée. |
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Écrassée de pomme de terre Cuire les pommes de terre à l'anglaise.
Ecraser à la fourchette, incorporer le beurre. |
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Flan de brocolis Lever les somnités de brocolis
Cuire à l'anglaise le brocolis
Réaliser l'appareil à Flan
Cuire au four vapeur |
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Cuire le saumon à unilatéral |
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