Potage poireaux, pommes de terre et bacon (Irlandais)

 

Fiche technique de fabricationN°3131

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Prix de revient TTC par unité: 0,93 €
Prix de revient TTC Total : 3,71 €

Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 137,240 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité BAse Garniture Finitions Total PUTTC PTTTC
CAVE
Bière blonde (25 cl) bouteille 0,40 0,40 0,65 0,26
CHARCUTERIE
Bacon kg 0,10 0,10 9,53 0,95
CREMERIE
Beurre kg 0,04 0,04 11,50 0,46
Crème UHT 35% L 0,08 0,08 4,66 0,37
ECONOMAT
Fond blanc de volaille 750g kg 0,02 0,02 11,73 0,23
LEGUMERIE
Ciboulette Botte 0,20 0,20 1,15 0,23
Oignons kg 0,04 0,04 1,85 0,07
Poireaux kg 0,20 0,20 2,67 0,53
Pommes de terre Bintje kg 0,40 0,40 1,48 0,59
Progression Réa. Sur.

Base

Eplucher et laver les légumes

Tailler les pommes de terre en dès

Emincer le poireaux

Ciseler l'oignon

Cuisson

Faire suer l'oignons et le poireaux au beurre, ajouter les pommes de terre, mouiller avec la bière et le fond blanc de volaille

Cuire à couvert à feu doux

Garniture

Plaquer les tranches de bacon et les faire sécher au four ou à la salamandre

Détailler en copeaux

Finitions

Passer le potage au mixer et au chinois si besoin

Rectifier l'assaisonnement

Dressage

Dresser le potage en assiette creuse ou en bol lion, ajouter les copeaux de bacon et la ciboulette ciselée à l'envoie

Vous pouvez ajouter un peu de crème montée.

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