Churros con chocolat

 

Fiche technique de fabricationN°3140

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FRANCK - BOURGOIN

Prix de revient TTC par unité: 1,81 €
Prix de revient TTC Total : 7,23 €

Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3849,363 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Sauce Décors Total PUTTC PTTTC
CAVE
Eau L 0,26 0,20 0,46 0,18 0,08
CREMERIE
Lait 1/2 écrémé L 0,40 0,40 0,92 0,37
ECONOMAT
Canelle poudre kg 0,01 0,01 7,19 0,04
Couverture noire kg 0,20 0,20 17,74 3,55
Farine t45 kg 0,30 0,30 0,94 0,28
Fécule de maïs kg 0,02 0,02 3,30 0,07
Huile de friture bidon 0,20 0,20 13,57 2,71
Muscade moulue kg 0,01 0,01 20,22 0,10
Sel fin kg 0,01 0,01 0,33 0,00
Sucre glace kg 0,03 0,03 1,22 0,04
Progression Réa. Sur.

Pâte

faire chauffer l'eau avec une pincée de sel et une cuillère de sucre, à l'ébulition ajouter la farine hors du feu et bien mélanger pour former une boule.

Réserver et laisser refroidir légèrement

Mettre dans un poche à douille avec une grosse douille cannelée ou dans un appareil à churros.

Cuisson

Pocher au dessus d'un bain d'huile chaude à 170 °C et cuire jusqu'à coloration.

Réserver directement dans le sucre en poudre.

Sauce

Faire chauffer le lait, l'eau et les épices dans une casserole, ajouter le chocolat en remuant constament, délayer un peu de fécule dans un peu d'eau froide et ajouter dans le chocolat. Cure quelques instants.

Dressage

Dresser les churros sur assiette avec une coupelle de sauce chocolat à coté

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