Paupiette de veau au saumon fumée et riz sauvage

 

Fiche technique de fabricationN°34

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 4,43 €
Prix de revient TTC Total : 17,71 €

Produit allergène : Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1430,433 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Farce Garniture sauce Finition sauce Garniture Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Noix de veau kg 0,40 0,16 0,56 11,27 6,31
CHARCUTERIE
Crépine kg 0,06 0,06 1,22 0,07
Poitrine salée cuite kg 0,12 0,12 7,70 0,92
CREMERIE
Beurre kg 0,02 0,02 0,04 0,08 9,05 0,72
Crème épaisse kg 0,04 0,16 0,20 3,88 0,78
Oeufs Pièce 0,80 0,80 0,19 0,15
ECONOMAT
Fond blanc de volaille 750g kg 0,30 0,30 11,73 3,52
Huile de tournesol L 0,02 0,02 1,89 0,04
Poivre du moulin kg 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,01 18,82 0,19
Sel fin kg 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,01 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 0,00 0,00 1,37 0,01
LEGUMERIE
Brocolis kg 0,20 0,20 5,16 1,03
Carottes kg 0,12 0,12 1,74 0,21
Riz sauvage kg 0,04 0,04 13,64 0,55
POISSONNERIE
Saumon fumé non tranché kg 0,08 0,08 40,09 3,21
Progression Réa. Sur.
BASE

Tailler et taper les escalopes

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Assaisonner, poser une tranche de saumon fumé sur l'escalope, garnir de farce et rouler en paupiette

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Entourer de crépines

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Sauter et finir la cuisson au four

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FARCE

Réaliser une farce mousseline de veau

GARNITURE SAUCE

Poitrine détaillée en lardon puis blanchie et sautée

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Cuire le riz sauvage dans le fond blanc (20 minutes) puis 40 minutes sur une plaque (a la vapeur 80°)

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Sauter ensemble le riz et les lardons

1899-12-30 00:05:00

SAUCE

Débarrasser les paupiettes. Pincer les sucs et dégraisser

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Déglacer avec la cuisson du riz et réduire, ajouter la crème, réduire et passer au chinois

1899-12-30 00:05:00

Rectifier liaison et assaisonnement

1899-12-30 00:05:00

GARNITURE SAUCE

Carottes tournées et glacées

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Brocolis cuits a l'Anglaise et légèrement sauté au beurre

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DRESSAGE

Sur plat, fond de sauce, découper la paupiette en rondelle, disposer en escalier , parsemer la garniture sauce sur la sauce et décorer avec la garniture carottes et brocolis

1899-12-30 00:10:00

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