Assiette gourmande aux marrons

 

Fiche technique de fabricationN°436

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 1,80 €
Prix de revient TTC Total : 7,19 €

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2668,021 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Glace aux marrons Parfait aux marrons Décor Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Crème UHT 35% L 0,40 0,08 0,48 4,09 1,96
Lait 1/2 écrémé L 0,20 0,20 0,90 0,18
Oeufs Pièce 2,40 6,00 8,40 0,19 1,60
ECONOMAT
Cacao en poudre kg 0,01 0,01 20,51 0,25
Couverture noire kg 0,12 0,12 9,64 1,16
Crème de marrons 4/4 Boite 0,06 0,14 0,20 6,34 1,27
Marrons glacés boîte 0,08 0,08 0,00 0,00
Sucre en poudre kg 0,05 0,12 0,17 1,37 0,23
LEGUMERIE
Menthe fraîche Botte 0,40 0,40 1,37 0,55
Progression Réa. Sur.
GLACE AUX MARRONS

Réaliser une crème anglaise

1899-12-30 00:20:00

Turbiner

1899-12-30 00:20:00

Incorporer la purée de marron aussitôt a la sortie de la sorbetière

1899-12-30 00:05:00

Réserver

PARFAIT AUX MARRONS

Rassembler le sucre dans une casserole avec l'eau et cuire au filet

1899-12-30 00:15:00

Verser ce sucre cuit sur les jaunes d'oeufs battre jusqu'a refroidissement complet

1899-12-30 00:10:00

Mélanger la purée de marrons avec la crème préalablement fouettée ferme

1899-12-30 00:10:00

Incorporer cette crème fouettée aux marrons dans les oeufs et le sucre froid

1899-12-30 00:10:00

Verser dans des moules individuels

1899-12-30 00:10:00

Mettre au congélateur pendant 24 h

DRESSAGE ET DECOR

Concasser le chocolat et le faire fondre en le mélangeant a la crème bouillante

1899-12-30 00:10:00

Démouler les parfait sur assiette

1899-12-30 00:10:00

Décorer le parfait avec du cacao en poudre

1899-12-30 00:05:00

Façonner 2 boules de glace a coté du parfait

1899-12-30 00:10:00

Napper une partie du fond de l'assiette avec le chocolat refroidi

1899-12-30 00:03:00

Décorer avec marrons glacés et feuilles de menthe

1899-12-30 00:02:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation