ENTREMET AUX CHATAIGNES

 

Fiche technique de fabricationN°438

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,72 €
Prix de revient TTC Total : 6,87 €

Produit allergène : Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1601,666 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Biscuit aux amandes Mousse aux châtaignes Décor Total PUTTC PTTTC
CAVE
Rhum ambré Btelle 0,03 0,03 19,63 0,63
CREMERIE
Beurre kg 0,16 0,03 0,19 9,00 1,73
Oeufs Pièce 8,00 8,00 16,00 0,18 2,86
ECONOMAT
Amandes poudre kg 0,08 0,08 8,03 0,64
Crème de marrons 4/4 Boite 0,06 0,02 0,08 6,34 0,48
Farine t45 kg 0,06 0,06 0,94 0,06
Fécule de pomme de terre kg 0,02 0,02 2,65 0,05
Sucre en poudre kg 0,10 0,20 0,30 1,37 0,41
Progression Réa. Sur.
BISCUIT AUX AMANDES

Blanchir les jaunes d'oeufs et les 2/3 du sucre

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Monter les blancs en neige et serrer avec le 1/3 du sucre restant

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Mélanger les jaunes et les blancs délicatement

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Ajouter en pluie le mélange tamisé de farine, fécule et poudre d'amandes

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Faire cuire sur plaque beurrée et farinée au four a 230° pendant 5 a 7 mn

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MOUSSE DE CHATAIGNES

Premier appareil : - mélanger la purée de marron avec le beurre en pommade, et bien émulsionner au batteur électrique et ajouter le rhum

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Deuxième appareil : - mélanger les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre, et fouetter sur un bain-marie jusqu'a ce que l'appareil fasse un ruban ; puis hors du feu continuer a fouetter jusqu'a refroidissement complet

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Troisième appareil : - mélanger le reste du sucre avec l'eau et cuire au filet, verser ce sucre sur les blancs montés en neige

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Finition de la mousse : - mélanger délicatement les 3 appareils froids

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DECOR ET MONTAGE

Mélanger la purée de marron et le beurre en pommade

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Etaler un film plastique posé sur une plaque et déposer un pochoir sur la feuille (ex : petits carrés découpés dans un carton épais)

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Etaler le beurre en pommade et retirer délicatement le pochoir

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Passer au congélateur pendant 15 minutes

Prendre un moule a bûche ou a cake, déposer la feuille plastique dans le fond du moule et garnir de mousse de châtaignes et de couche de biscuit

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Passer au congélateur, puis le lendemain, démouler sur un plat a bûche et retirer délicatement la feuille plastique

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Cet entremet se sert comme une glace, on peut mettre un peu de chocolat fondu autour

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