Mousse caramel, sauce menthe

 

Fiche technique de fabricationN°651

Pour Part(s)

Catégorie : Fiche examen
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,70 €
Prix de revient TTC Total : 6,80 €

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1276,634 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Biscuit (1) Biscuit (2) Biscuit (3) sauce menthe Sirop Décor Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0,06 0,06 9,05 0,57
Crème UHT 35% L 0,25 0,25 4,09 1,02
Lait 1/2 écrémé L 0,05 0,25 0,30 0,90 0,27
Oeufs Pièce 2,50 2,50 2,00 7,00 0,18 1,25
ECONOMAT
Amandes poudre kg 0,05 0,05 8,03 0,36
Couverture noire kg 0,06 0,06 9,64 0,60
Extrait de café L 0,00 0,00 24,79 0,06
Farine t45 kg 0,05 0,05 0,94 0,04
Gélatine en feuille Feuille 3,00 3,00 0,07 0,22
Sucre en poudre kg 0,05 0,54 0,02 0,06 0,04 0,15 0,86 1,37 1,18
Sucre en poudre kg 0,05 0,54 0,02 0,06 0,04 0,15 0,86 1,37 1,18
LEGUMERIE
Menthe fraîche Botte 0,03 0,03 1,42 0,04
Progression Réa. Sur.
base

Réaliser un caramel blond, le décuire avec le lait et le débarrasser dans une calotte,

Lorsque l'appareil est encore chaud, ajouter les feuilles de gélatine trempées

Avant la reprise, ajouter la crème fouettée pas trop ferme

Dresser aussitôt

Biscuit (1)

Crémer sucre et beurre

Ajouter le jaune et l'œuf entier, mélanger

Ajouter la couverture fondue

Biscuit (2)

Monter les blancs, serrer au sucre

Biscuit (3)

Mélanger farine et amandes en poudre

finition biscuit

Mélanger les 3 appareils et cuire sur plaque

sirop

Réaliser un sirop au café

montage

En petit cercle individuels. Masquer les côtés avec de la mousse caramel, poser au centre un cercle de biscuit inférieur au diamètre, et l'imbiber de sirop

Garnir de mousse et lisser

Passer au froid

sauce menthe

Réaliser une crème anglaise, y ajouter de la menthe fraîche haché lorsqu'elle est encore tiède, Refroidir

Décor

Réaliser un caramel blond, le couler une feuille de silpat, le laisser prendre

Détailler des cercles de la grandeur de la mousse

dressage

Sur assiette, démouler la mousse caramel, sauce a la menthe autour, cercle de caramel dessus,

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