TA : LES CHOCOLATS

 

Fiche technique de fabricationN°809

Pour T.A.

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 77,38 €
Prix de revient TTC Total : 309,51 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 88901,118 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Moulés cuiracao Rochers pralinés Saphirs Nougats Total PUTTC PTTTC
CAVE
Curaçao Btelle 0,20 0,20 11,12 2,22
Jus d'oranges L 0,80 0,80 2,38 1,91
CONSOMMABLES JETABLES
Lames boulangerie(10) pièce 0,70 0,70 1,09 0,76
CREMERIE
Beurre kg 0,60 0,60 9,00 5,40
Crème UHT 35% L 0,50 0,50 1,00 4,09 4,09
Oeufs Pièce 20,00 0,40 20,40 0,18 3,65
ECONOMAT
Amandes entières kg 2,00 2,00 8,89 17,79
Amandes hachées kg 0,32 0,32 8,83 2,82
Beurre de cacao kg 0,70 0,70 20,60 14,42
Couverture lait kg 1,00 2,40 3,20 6,60 15,59 102,91
Couverture noire kg 4,00 0,80 2,00 6,80 9,64 65,57
Fondant blanc kg kg 0,20 0,20 2,40 0,48
Glucose kg 0,40 0,40 4,74 1,89
Praliné kg 4,00 4,00 18,82 75,28
Sucre en poudre kg 0,80 6,70 7,50 1,37 10,29
Progression Réa. Sur.
mise au point couverture

Noire: 55, 28, 31

Lactée et blanche : 50, 26, 30

Moulés

Mettre au point la couverture noire et préparer les moules

Réaliser une ganache avec la couverture lactée et la crème,

Parfumer

Garnir et opturer

rochers pralinés

Mélanger le praliné, le fondant et la couverture noire fondue

Façonner les rochers

Tremper dans la couverture lactée + amades grillées

saphir

Réaliser une crème anglaise avec le jus d'orange, la crème, les œufs et le sucre

A chaud, ajouter la couverture noire concassée, plaquer et mettre au froid

Détailler et tremper dans la couverture lactée

nougat (pour 1 ta)

Cuire le miel a 120°

Monter les blancs les serrer avec 30 gr de sucre, et verser le miel a 120° sur les blancs montés, finir a la feuille

Cuire 250 gr d'eau, 625 g de sucre, et 100 gr de glucose a 152° et le verser sur la meringue au miel

A 50° ajouter le sucre glace, le beurre de cacao fondu, les amandes et les pistaches

Mouler immédiatement, refroidir et découper

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