Blinis

 

Fiche technique de fabricationN°911

Pour Pièce(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 0,21 €
Prix de revient TTC Total : 8,20 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1198,936 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Appareil Finition Décor Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0,12 0,20 0,32 9,00 2,88
Lait 1/2 écrémé L 1,00 1,00 0,90 0,90
Oeufs Pièce 6,00 6,00 12,00 0,18 2,15
ECONOMAT
Farine t45 kg 1,50 1,50 0,94 1,41
Huile d'arachide bouteil 0,20 0,20 3,68 0,74
Levure de boulangerie kg 0,08 0,08 0,84 0,07
Sel fin kg 0,03 0,03 0,33 0,01
Sucre en poudre kg 0,04 0,04 1,37 0,05
Progression Réa. Sur.
APPAREIL

Dans un bassin a blanc, réunir farine, eau, levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sel, le sucre. Mélanger au fouet. Incorporer un a un les jaunes ,puis le beurre fondu et refroidi , bien mélanger.

1899-12-30 00:15:00

Repos

Laisser reposer dans un endroit tiède . Recouvrir d'un torchon humide.

Finition

Dès que la pâte a doublé de volume, rajouter le lait bouillant en soulevant la pâte avec une spatule. Faire pousser une deuxième fois.

Cuisson

Au moment de la cuisson, incorporer les blancs montés en neige. Les incorporer a la spatule. Les faire cuire en poêle a blinis ou en poêle a crêpe On en servira 2 pièces par personne.

1899-12-30 00:20:00

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