Assiette gourmande autour du chocolat

 

Fiche technique de fabricationN°932

Pour Couvert(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 4,42 €
Prix de revient TTC Total : 17,69 €

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2281,495 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Mousse chocolat Moelleux chocolat Parfait glacé choc Sauce pain d'épice joconde imprimé Total PUTTC PTTTC
CONSOMMABLES JETABLES
Lames boulangerie(10) pièce 0,07 0,07 1,09 0,08
CREMERIE
Beurre kg 0,05 0,01 0,06 11,47 0,69
Crème UHT 35% L 0,10 0,20 0,30 3,93 1,16
Lait 1/2 écrémé L 0,20 0,20 0,90 0,18
Oeufs Pièce 1,20 0,02 5,20 2,40 2,00 10,82 0,18 1,94
ECONOMAT
Amandes poudre kg 0,06 0,06 8,03 0,48
Cacao en poudre kg 0,00 0,00 20,51 0,08
Couverture blanche kg 0,08 0,08 17,10 1,37
Couverture noire kg 0,04 0,08 0,12 9,64 1,20
Farine t45 kg 0,03 0,02 0,05 0,94 0,05
Pain d'épice paquet 0,04 0,04 1,90 0,08
Sucre en poudre kg 0,02 1,64 0,12 0,05 1,61 3,44 1,37 4,72
Sucre en poudre kg 0,02 1,64 0,12 0,05 1,61 3,44 1,37 4,72
Vanille liquide L 0,08 0,08 12,04 0,96
Progression Réa. Sur.
PATE A CIGARETTE

Confectionner un appareil a cigarette cacaoté sur la base de 30 gr.

BISCUIT JOCONDE

Réaliser un biscuit Joconde

PARFAIT CHOCOLAT

Réaliser un sirop ( eau + sucre) et le cuire au filet 118°C.

Verser le sucre sur les jaunes et faire tourner au batteur jusqu'a complet refroidissement.

Incorporer le chocolat fondu et la crème fouettée.

mouler et mettre au congélateur.

MOELLEUX CHOCO

Mélanger le sucre et les œufs puis la farine.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Mélanger les deux appareils et réserver au frais 15 min. Chemiser les moules

Mouler et cuire a four chaud a 220°C 5 a 7 min.

MOUSSE CHOCO

Cuire le sucre au boulé et le verser sur les jaunes.

Battre jusqu'a ce que l'appareil soit presque froid

Détendre un quart de l'appareil avec le chocolat fondu.

Puis ajouter le reste et la crème fouettée.

Chemiser de petit cercle de biscuit Joconde et garnir de mousse. Mettre au frais.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation