Bavarois aux cassis

 

Fiche technique de fabricationN°979

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 2,09 €
Prix de revient TTC Total : 8,36 €

Produit allergène : Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 717,644 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Biscuit Pâte a cigarette Mousse Meringue Miroir Total PUTTC PTTTC
CAVE
Liqueur de cassis Btelle 0,02 0,02 4,75 0,11
CONSOMMABLES JETABLES
Lames boulangerie(10) pièce 0,02 0,02 1,09 0,02
CREMERIE
Beurre kg 0,01 0,01 0,10 0,12 9,00 1,08
Oeufs Pièce 1,60 0,80 1,60 0,80 4,80 0,18 0,86
ECONOMAT
Amandes poudre kg 0,06 0,06 8,03 0,48
Farine t45 kg 0,02 0,01 0,03 0,94 0,02
Gélatine en feuille Feuille 2,40 2,40 0,07 0,18
Nappage blond kg 0,04 0,04 4,55 0,18
Pulpe de cassis kg 0,05 0,04 0,09 6,62 0,60
Sucre en poudre kg 1,66 0,10 1,76 1,37 2,41
Sucre en poudre kg 1,66 0,10 1,76 1,37 2,41
Progression Réa. Sur.
BISCUIT ET PATE A CIGARETTE

Réaliser et cuire un biscuit Joconde pour décor

1899-12-30 00:30:00

MOUSSE DE CASSIS

Mettre le beurre en pommade, y mélanger la pulpe de cassis, la liqueur, les jaunes d'œufs

1899-12-30 00:10:00

MERINGUE

Réaliser une meringue italienne

1899-12-30 00:15:00

FINITION MOUSSE

Mélanger l'appareil a base de pulpe et la meringue, monter aussitôt,

1899-12-30 00:05:00

MONTAGE

Découper des bandes de biscuit de 4 cm de large et les disposer sur le pourtour intérieur d'un cercle de montage

1899-12-30 00:03:00

Dans le reste du biscuit découper un cercle et le disposer au fond du cercle de montage

1899-12-30 00:05:00

Remplir a moitié de mousse et passer au froid

1899-12-30 00:02:00

Disposer un deuxième cercle de biscuit sur la mousse ferme et remplir le cercle de montage de mousse, lisser a la spatule métallique

1899-12-30 00:03:00

Passer au froid

Lorsque la mousse est bien ferme, napper avec le miroir, laisser prendre au froid puis démouler délicatement

1899-12-30 00:10:00

MIROIR

Fondre le nappage avec l'eau, et ajouter la gélatine trempée

1899-12-30 00:02:00

Ajouter la pulpe de cassis et passer au chinois Napper lorsque la mousse est bien ferme et le miroir a la limite e la prise

1899-12-30 00:05:00

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