LIQUEUR DE CHATAIGNES

 

Fiche technique de fabricationN°982

Pour Litre(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 22,99 €
Prix de revient TTC Total : 91,94 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 14245,740 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Total PUTTC PTTTC
CAVE
Alcool neutre Bouteille 2,00 2,00 16,32 32,64
Cognac Btelle 0,60 0,60 21,97 13,18
ECONOMAT
Sucre en morceaux kg 1,00 1,00 1,94 1,94
Sucre en poudre kg 0,02 0,02 1,37 0,03
LEGUMERIE
Châtaignes kg 3,00 3,00 14,72 44,15
Progression Réa. Sur.
PREPARATION

Enlever la première peau des châtaignes

Les blanchir un quart d'heure

Les éplucher quand elles sont encore chaudes

Les mettre dans un bocal et les recouvrir avec l'alcool

ajouter la cannelle

Laisser macérer 6 a 8 semaines

Faire chauffer l'eau + le sucre, et retirer a la première ébullition, puis laisser refroidir

Filtrer le contenu du bocal

Mélanger le sirop et l'alcool

Ajouter cognac selon le degré désiré

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation