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détailler la volaille en 8 ou 10 morceaux suivant la grosseur |
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détailler le mouton en morceaux de 70 a 80 gr |
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éplucher les légumes et préparer le bg |
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tailler les légumes - oignons ciselés, carottes et navets en tronçons , tomate pelée épépinée et concassée , courgette en tronçons avec la peau |
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faire rissoler les morceaux de mouton a l'huile ainsi que la volaille , ajouter les carottes les oignons et l'ail , mouiller a l'eau froide . |
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ajouter la tomate, l'assaisonnement |
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cuire a couvert a frémissement 1ha 1h 30 écumer souvent |
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a mi cuisson ajouter le céleri, les navets et les courgettes . |
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en fin de cuisson décanter la viande et réserver au chaud recouverte de liquide de cuisson . |
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peser la semoule et peser 2 fois son poids en liquide de cuisson |
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dans une plaque humecter la semoule avec un peu d'huile , mouiller avec le liquide prévu couvrir sans y toucher laisser gonfler |
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égrener la semoule, dessécher au four égrener a nouveau , arroser avec le beurre et égrener et dessécher jusqu'a obtention d'une semoule aux grains bien séparés |
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délayer l'harissa avec un peu de liquide de cuisson |
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rôtir les merguez si la recette en comprend |
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viandes et légumes en légumier |
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semoule en plat avec merguez |
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REMARQUEScette façon de cuire la semoule s'applique a la semoule précuite qui et celle couramment utilisé dans le commerce, la méthode traditionnelle beaucoup plus longue consiste a cuire la semoule dans la vapeur de la cuisson de la viande |
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