brochette de volaille tandoori

Entrée pour 8 - Couvert(s)

Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : Dinde

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base marinade sauce curry cuisson Total
VOLAILLE
Blanc de dinde kg 1.500 1.500
CREMERIE
Beurre kg 0.020 0.020
yaourt nature Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.030 0.030
Ananas frais kg 0.500 0.500
Citrons (pièce) Pièce 1.000 1.000
Gingembre kg 0.020 0.020
Oignons kg 0.300 0.100 0.100 0.500
Poivrons verts kg 0.300 0.300
Pommes Golden kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Concentré de tomates 4/4 Boite 0.020 0.020
Curry kg 0.005 0.005 0.010
Fond brun lié 750 g kg 0.500 0.500
Huile de tournesol L 0.100 0.100
Sucre en poudre kg 0.010 0.010
  Progression Réalisation Surveillance

brochette de volaille

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détailler 48 cubes de 3 cm dans le blanc de dinde/détailler 24 carrés de poivrons de 3 cm

détailler 24 carrés d'oignons de 3 cm / détailler 4 tranches d'ananas en 6 morceaux

faire sauter poivrons et oignons croquants / monter les brochettes / mettre a mariner 1 h

marinade : 1 oignon ciselé, 3 gousses d'ail hachées,15 g de curry , 2 yaourts, 1 jus de citron

1 cuillère a café de gingembre poudre et de curcuma

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sauce curry

suer 100g d'oignons ciselés, 100 g de dés de pommes/ajouter le curry / mouiller au fond brun

de volaille tomaté / mijoter puis crémer / mijoter /ajouter la marinade des brochettes / mijoter

puis mixer

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griller

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griller les brochettes en le ayant huilées au préalable /veiller a ne pas les dessécher

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dresser

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au plat ou a l'assiette
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Détailler de la viande en morceaux
Mettre en place le poste de travail à la grillade
Griller des viandes blanches
Réaliser des marinades crues

 

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