Riz Cantonnais

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Pays étrangers

Produit allergène : Oeuf,

Article Unité Base Garniture Finition Total
CHARCUTERIE
Jambon blanc (tranche)500g Pièce 2.000 2.000
CREMERIE
Beurre kg 0.040 0.040
Oeufs Pièce 3.000 3.000
ECONOMAT
Huile de tournesol L 0.100 0.100
Riz thai kg 0.400 0.400
Sel fin kg 0.005 0.005
SURGELES
Petits pois congelés kg 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

BASE 1899-12-30 00:10:00

Rincer le riz à l'eau froide , jusqu'à ce que l'eau soit claire

Mettre le riz dans une casserole et mouiller à 1cm au dessus du riz, porter à ébullition en remuant, puis bassier le feu et couvrir. 

Cuire jusqu'à évaporation compléte de l'eau. Mettre de côté et laisser gonfler le riz

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1

garniture cantonaise 1899-12-30 00:15:00

cuire les petits pois a l'anglaise 1899-12-30 00:10:00

tailler le jambon en dés ou julienne 1899-12-30 00:05:00

cuire une omelette plate / la tailler en julienne 1899-12-30 00:05:00

1

finition riz 1899-12-30 00:05:00

Faire sauter le riz rapidement à l'huile chaude en remuant constamment.

mélanger la garniture avec le riz / on peut parfumer avec un peu de sauce soja

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dresser en légumier 1899-12-30 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Concasser et hacher persil, ail, tomates, champignons
Cuire du riz à court mouillement

 

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