TERRINE DE FRAISE COCO

Entrée pour 15 - Part(s)

Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base Coulis Total
CREMERIE
Beurre kg 0.080 0.080
Crème UHT 35% L 0.120 0.120
LEGUMERIE
fraises gariguette (barquette 250g) kg 0.600 0.200 0.800
ECONOMAT
Gélatine en feuille Feuille 1.500 1.500
Noix de coco râpée kg 0.080 0.080
Sucre en poudre kg 0.160 0.040 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

FRAISE

laver , égoutter, puis ôter le pédoncule réserver sur un linge

APPAREIL COCO

dans un bol de mixeur mélanger la noix de coco ,l'eau et le sucre ainsi que le beurre en pommade

mixer jusqu'a obtention d'une masse homogène .

porter a ébullition un quart de la crème et ajouter les feuilles de gélatine , ajouter au premier mélange en mixant

laisser prendre

monter la crème restante

ajouter délicatement au mélange précédent froid mais non pris

MONTAGE

monter dans la terrine en alternant les couches

fraises tranchées et posées a l'horizontale

remplir et faire prendre au frais minimum 2h

DRESSAGE

trancher au couteau scie électrique

sur assiette

accompagné d'un coulis de fraise .
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

Licence Creative Commons