JAMBONNETTES FARCIES ORLEANAISE

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Garnitures / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Base Farce Sauce Finition Garniture Total
CHARCUTERIE
Crépine kg 0.300 0.300
VOLAILLE
Blanc de dinde kg 0.700 0.700
Poulet PAC de 1,2 kg kg 3.000 3.000
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.020 0.040 0.050 0.210
Crème UHT 35% L 0.400 0.400
Oeufs Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Champignons de paris kg 0.300 0.300
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.100 0.100
Fond brun lié 750 g kg 0.800 0.800
Huile d'arachide bouteil 0.050 0.020 0.070
Piment de Cayenne pièce 0.200 0.200
Poivre du moulin kg 0.200 0.100 0.300
Sel fin kg 0.200 0.200 0.200 0.200 0.800
Sucre en poudre kg 0.020 0.020
SURGELES
Petits oignons garniture Surg kg 0.250 0.250
CAVE
Vin rouge L 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

1

BASE

Habiller les poulets et les découper a cru. Garder les suprêmes pour autre recette.

2

FARCE

Réaliser une farce mousseline avec le blancs de dinde et farcir les cuisses.

3

CUISSON ET SAUCE

Sauter les jambonnettes. Déglacer au vin rouge, réduire et mouiller au fond lié. Réduire jusqu'a consistance nappante.

Rectifier l'assaisonnement. Contrôler qu'il est la quantité de sauce nécessaire pour la totalité des portions.

4

Garniture

Glacer les petits oignons a brun.

Escaloper les champignons et les faire sauter.

5

FINITION

Monter la sauce au beurre. Ajouter la garniture dans.

Couper les jambonnettes au niveau de la jointure.

Dresser et napper de sauce Orléanaise
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Découper à cru des volailles (4 portions)
Sauter avec déglaçage (tournedos, noisettes)
Réaliser des petites sauces brunes
Réaliser des bavarois aux œufs, aux fruits

 

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