ROULADES D'HUITRES ET SAUMON FRAIS AU POMMEAU

Entrée pour 4 - Couvert(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base Sauce Garniture Décor Total
POISSONNERIE
Filet de saumon kg 0.500 0.500
Huîtres creuses (G2) pièce 24.000 24.000
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.150 0.050 0.250
Crème UHT 35% L 0.100 0.100
LEGUMERIE
Aneth Botte 0.100 0.100
Céleri rave kg 0.150 0.150
Cerfeuil Botte 0.100 0.100
Citrons kg 1.000 1.000
Echalotes kg 0.030 0.030
Pommes Golden kg 0.400 0.400
ECONOMAT
Poivre du moulin kg 0.005 0.005 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005
Vinaigre de cidre bouteil 0.030 0.030
CAVE
Pommeau Btelle 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

Huîtres : ouvrir, réserver (eau décantée et filtrée)

Saumon : désarêter, peler, réserver dans un film plastique, refroidir, détailler 24 tranches fines de 3mm

Huîtres : égoutter, beurrer

Lanières de saumon : poivrer, placer une huître sur chaque lanière, enrouler délicatement

BEURRE AU POMMEAU

Suer les échalotes au beurre, déglacer avec le vinaigre de cidre et le pommeau, réduire aux 2/3

Ajouter 1 dl d'eau des huîtres, la crème fleurette

Réduire jusqu'a consistance nappante

Monter la réduction au beurre, rectifier, réserver

GARNITURE

Céleri : julienne, citronner, cuire a l'anglaise, tenir ferme

Pommes : grosse julienne, citronner, sauter au beurre avec une légère coloration

Mélanger délicatement les 2 juliennes, vérifier

CUISSON

Lanières garnies dans un plat beurré, cuire a four chaud (2 mn), ou sous la salamandre (saumon juste cuit mais croustillant, huîtres tièdes)

DRESSAGE

Sauce en fond d'assiette

Disposer les huîtres en rosace (6 par personne)

Garnir le centre de la rosace avec la julienne

Décor : brins d'aneth et pluches de cerfeuil
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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