Flan aux champignons, caramel au madère

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Garnitures / /Sous catégorie : Garnitures composées

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Article Unité Base Appareil Caramel Décors Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.050 0.150
Crème UHT 35% L 0.250 0.250
Lait 1/2 écrémé L 0.250 0.250
Oeufs Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Champignons de paris kg 1.000 1.000
Ciboulette Botte 0.000
Citrons kg 0.100 0.100
Echalotes kg 0.100 0.100
Persil plat kilo kg 0.050 0.020 0.070
ECONOMAT
Madère L 0.100 0.050 0.150
Sucre en poudre kg 4.000 0.100 4.100
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

Laver rapidement les champignons et les écalotes

Ciseler l'échalotes et hacher les champignons

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Réaliser une duxelles de champignons

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APPAREIL

Réaliser un appareil à crème prise salé

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Rassembler la duxelles de champignons et l'appareil à crème prise

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assaisonner

Réaliser un caramel avec le sucre et un peu de madère

Coler le caramel au fond des moules

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CHEMISAGE

beurrer des moules individuelles ou terrine.

Garnir avec l'appareil au champignons.

Cuire au bain marie 

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Ciseler oignons, échalotes et laitues
Chemiser un moule
Cuire des champignons à blanc
Réaliser des duxelles (maigre et à farcir)
Beurrer des moules

 

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