Aumônière Normande

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Crèpes et galettes

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Article Unité Crèpes Garniture Crème chantilly Décors Total
CREMERIE
Beurre kg 0.040 0.100 0.140
Crème UHT 35% L 0.200 0.200
Lait 1/2 écrémé L 0.500 0.500
Oeufs Pièce 60.000 60.000
LEGUMERIE
Menthe fraîche Botte 0.250 0.250
Pommes Golden kg 1.200 1.200
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.250 0.250
Sel fin kg 0.005 0.005
Sucre en poudre kg 0.150 0.150
Sucre glace kg 0.100 0.100
Vanille liquide L 0.005 0.005 0.010
CAVE
Calvados Btelle 0.020 0.020
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

réaliser un appareil a crêpes 1899-12-30 00:10:00

cuire les crêpes (2 par personnes) 1899-12-30 00:15:00

Réaliser une crème Chantilly 1899-12-30 00:10:00

GARNITURE

Eplucher, laver et citronner les pommes 1899-12-30 00:10:00

Tailler en brunoise 1899-12-30 00:10:00

Sauter au beurre et caraméliser au sucre, flamber au calvados 1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

Dresser les aumonières sur assiette, décorer avec creme chantilly et feuilles de menthe 1899-12-30 00:10:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Peser et mesurer
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Sauter des légumes, des croûtons
Réaliser la pâte à crêpes et sauter

 

Licence Creative Commons