MOUSSE FRAISE
Entrée pour 16 - Part(s)
Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide
Produit allergène : Lait, Oeuf,
1
Base
Faire ramollir la gélatine à l'eau froide
2
Prélever une petit quantitié de purée de fraises et la faire chauffer à feu doux et ajouter la gélatine
3
ajouter au reste de purée et bien mélanger
4
Finition
Monter la crème bien ferme et l'ajouter au melange précédent.
5
Montage
Découper une bande de rodhoid et en chemiser un cercle à entremet
6
Couler l'appareil sur un fond de biscuit puncher
7
Passer au froid
8
Génoise
Réaliser une génoise et cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
9
Réaliser un sirop et imbiber le fond de génoise
10
Décors
Faire chauffer la purée de fraises et la coller avec la gélatine puis la couler sur l'entremet. Lisser et repasser au froid
11
retirer le cercle et décorer avec fraises fraiches et pointe de crème fouettée
Russes, Calotes ou cul de poule, fouet, spatule
Travailler avec du matériel très propore et désinfecté. Se laver les mains avant et pendant la préparation.
Maintenir la crème au frais.
Mettre l'entremet aufrais dès la fin de la préparation.
Incorporer la crème fouéttée dans l'appareil chaud ou tiède.
Incorporer délicatement la crème.
Nom de la technique