GATEAU DE CREPES CHOCOLAT ET ORANGES

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Article Unité Pâte a crêpes Ganache + Appareil Crème anglaise Finition Sorbet chocorange Total
CREMERIE
Beurre kg 0.040 0.180 0.220
Crème UHT 35% L 0.250 0.250
Lait 1/2 écrémé L 0.500 0.250 0.750
Oeufs Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Oranges kg 0.400 0.400 0.100 0.900
ECONOMAT
Cacao en poudre kg 0.020 0.020
Couverture noire kg 0.250 0.100 0.350
Farine t45 kg 0.250 0.250
Poudre a flan kg 0.035 0.035
Sel fin kg 0.000
Sucre en poudre kg 3.040 2.140 0.060 0.100 5.340
Sucre en poudre kg 3.040 2.140 0.060 0.100 5.340
Vanille liquide L 0.002 0.002
CAVE
Grand-marnier Btelle 0.005 0.005
  Progression Réalisation Surveillance

PATE A CREPES

Réaliser la pâte a crêpes et les cuire 1899-12-30 00:10:00

GANACHE CHOCOLAT

Verser la crème bouillante sur la couverture en morceaux, mélanger 1899-12-30 00:10:00

APPAREIL ORANGE

Tailler les zestes de 2 oranges, les blanchir puis mettre a confire avec le beurre fondu environ 40 minutes 1899-12-30 00:10:00

Réaliser l'appareil œufs, sucre, poudre a flan et ajouter le jus de 4 oranges 1899-12-30 00:10:00

Chinoiser le beurre sur l'appareil et cuire jusqu'a la première bulle, refroidir 1899-12-30 00:05:00

CREME ANGLAISE

Réaliser la crème anglaise et parfumer au Grand Marnier 1899-12-30 00:10:00

SORBET CHOCORANGE

Réaliser un sirop ajouter le cacao poudre et les écorces d'orange laisser infuser 2 H 1899-12-30 00:15:00

Turbiner

MONTAGE

Monter dans un cercle, des couches successives crêpe-ganache-crêpe- appareil-crêpe-ganache… 1899-12-30 00:30:00

Laisser au frais 24 H

DECOR

Tailler quelque suprêmes d'oranges, prévoir décor au chocolat 1899-12-30 00:20:00

FINITION

Dresser a l'assiette en mettant tous les éléments et finir par le sorbet 1899-12-30 00:20:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Peser et mesurer
Réaliser la pâte à crêpes et sauter

 

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