Gnocchi a la Parisienne

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : Divers

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base Béchamel Finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0.200 0.100 0.040 0.340
Emmental entier kg 0.050 0.100 0.150
Lait 1/2 écrémé L 1.000 1.000
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.300 0.100 0.400
Piment de Cayenne pièce 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
Sucre en poudre kg 8.000 8.000
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

1

Réaliser une pâte a choux

00:10:00 00:00:00

2

Ajouter le gruyère râpé dans la pâte a choux

00:05:00 00:00:00

3

Détailler des bouchons de pâte a choux sur de l'eau frémissante et salée, et lorsqu'ils remontent a la surface les retirer et les plonger dans l'eau froide

00:15:00 00:00:00

BECHAMEL

4

Réaliser une sauce béchamel

00:10:00 00:00:00

FINITION

5

Beurrer le fond d'un plat a gratin

00:05:00 00:00:00

6

Napper le fond du plat avec un peu de béchamel, et disposer les gnocchis sur la béchamel

00:05:00 00:00:00

7

Napper les gnocchi de béchamel, saupoudrer de gruyère et parsemer de beurre

00:05:00 00:00:00

8

Cuire au four chaud 180°C

00:00:00 00:10:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Peser et mesurer
Râper et tamiser du gruyère
Pocher de la pâte à choux
Réaliser une sauce béchamel
Réaliser la pâte à choux, coucher, cuire et garnir

 

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