EFFEUILLEE DE MORUE FORESTIERE

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base Garniture Finition Total
POISSONNERIE
Morue kg 1.600 1.600
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.100 0.150
Crème UHT 35% L 0.500 0.500
LEGUMERIE
Ail kg 0.040 0.040
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000
Carottes kg 0.300 0.300
Ciboulette Botte 1.000 1.000
Echalotes kg 0.100 0.100
Girolles fraiches kg 0.200 0.200
Oignons kg 0.300 0.300
Pommes de terre B.F.15 kg 1.200 1.200
ECONOMAT
Huile d'olives L 0.100 0.100
Poivre du moulin kg 0.001 0.001 0.002
Sel fin kg 0.001 0.001 0.002
Sucre en poudre kg 0.010 0.010 0.020
Trompettes de la mort sèches kg 0.200 0.200
SURGELES
Cèpes surgelés kg 0.200 0.200
Petits oignons garniture Surg kg 0.250 0.250
CAVE
Vin blanc L 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

1

BASE

Mettre la morue a dessaler 24 heures avant l'utilisation. 1899-12-30 00:10:00

Réaliser un court bouillon. Pocher la morue dans le court bouillon frémissant, puis l'égoutter, l'effeuiller, la réserver au chaud.

2

GARNITURE

Glacer a blanc les petits oignons. Emincer l'ail. 1899-12-30 00:15:00

Cuire en robe des champs les pommes de terre, les rafraîchir, les éplucher, les tailler en rondelles de 5 mm d'épaisseur, les réserver au chaud.

Tronçonner la ciboulette.

3

FINITION

Dans un sautoir avec de l'huile d'olive, colorer la morue. La réserver au chaud. 1899-12-30 00:15:00

Suer au beurre les échalotes ciselées, l'ail émincé puis ajouter les champignons. Faire "sauter" l'ensemble. Assaisonner.

Réduire de moitié la crème fraîche, assaisonner, verser sur les pommes de terre.

4

DRESSAGE

Sur assiette chaude, dresser au centre la morue, autour le mélange champignons, ail, échalotes, les petits oignons, les pommes de terre. Saupoudrer l'ensemble de ciboulette. 1899-12-30 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Clouter un oignon, préparer un bouquet garni
Émincer des légumes et des fruits
Ciseler oignons, échalotes et laitues
Désaréter un poisson rond ou plat
Pocher des poissons dans un court bouillon simple
Cuire des champignons à blanc
Sauter des légumes, des croûtons

 

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