GATEAU DE HARICOTS TARBAIS CHEMISE AUX MAGRETS DE CANARD FUMES

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Finition Salade d'Herbes Total
VOLAILLE
Aiguillette de canard kg 0.600 0.600
Magret de canard fumé kg 0.800 0.800
LEGUMERIE
Aneth Botte 0.500 0.500
Basilic Botte 0.500 0.500
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000
Carottes kg 0.100 0.100
Cerfeuil Botte 0.500 0.500
Ciboulette Botte 1.000 0.500 1.500
Estragon Botte 0.500 0.500
Fleur de Thym kg 0.005 0.005
Mache 0,200 g Boite 0.040 0.040
Oignons kg 0.100 0.100
Romarin kg 0.050 0.050
Tomates grosses kg 1.200 1.200
ECONOMAT
Clous de girofles pot 3.000 3.000
Gélatine en feuille Feuille 3.000 3.000
Haricots Tarbais kg 0.800 0.800
Huile d'olives L 0.300 0.200 0.500
Poivre du moulin kg 0.005 0.005 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
Vinaigre balsamique L 0.100 0.100 0.200
SURGELES
Cèpes surgelés kg 0.300 0.300
CAVE
Cognac Btelle 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

1

BASE

Cuire les haricots tarbais avec la garniture aromatique. Confire les quartiers de tomate, saupoudrer de romarin. Détailler, sauter, flamber les dés d'aiguillette de canard. Préparer les feuilles de mâche.

2

FINITION

Chemiser les 8 cercles avec les tranches de magret fumé. Les réserver au frais. 1899-12-30 00:20:00

Faire tiédir le vinaigre balsamique. Délayer les feuilles de gélatine, saler, poivrer, ajouter de l'huile d'olive.

Egoutter les haricots tarbais, assaisonner avec la vinaigrette collée. Ajouter les dés d'aiguillettes de canard, les dés de champignons sautés, la ciboulette tronçonnée et la fleur de thym. 1899-12-30 00:20:00

Garnir les cercles chemisés avec les haricots assaisonnés. Rabattre les tranches de magret fumé pour envelopper les haricots.

3

SALADE D'HERBES

Effeuiller cerfeuil, aneth, estragon et basilic. Mélanger l'ensemble de ces herbes. Les assaisonner de vinaigrette a l'huile d'olive. 1899-12-30 00:10:00

4

DRESSAGE

Sur assiette froide, disposer en rosace les feuilles de mâche, poser dessus le gâteau de haricots tarbais, disposer autour les quartiers de tomates confites, intercaler entre chacune d'elles une tâche de vinaigrette surmontée d'une pluche de cerfeuil. 1899-12-30 00:10:00

Lustrer les tomates. Disposer sur le gâteau une touffe de salade d'herbes.
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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