Gratin Dauphinois

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Garnitures / /Sous catégorie : Pommes de terre

Produit allergène : Lait, Lait,

Article Unité Base Finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100
Crème UHT 35% L 0.500 0.500
Emmental râpé kg 0.200 0.200
Lait 1/2 écrémé L 1.000 1.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.100 0.100
Pommes de terre B.F.15 kg 2.500 2.500
ECONOMAT
Muscade moulue kg 0.005 0.005
Poivre du moulin kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

1

Eplucher et laver les pommes de terre

00:10:00 00:00:00

2

Les couper en tranches d'environ 3mm d'épaisseur

00:05:00 00:00:00

3

Mettre le lait, l'ail dégermé et haché à chauffer dans une russe, ajouter les pommes de terre et l'assaisonnement.

00:05:00 00:00:00

4

Porter a ébullition et cuire encore ferme

00:00:00 00:20:00

FINITION

5

Frotter le plat a gratin avec les gousses d'ail

00:05:00 00:00:00

6

Beurrer avec beurre en pommade

00:05:00 00:00:00

7

Remplir le plat a gratin avec les pommes de terre

00:05:00 00:00:00

8

Terminer la cuisson au four, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé par les pommes de terre

00:00:00 00:20:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Émincer des légumes et des fruits
Cuire des légumes à l'anglaise
Hygiène

 

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