Risotto aux Asperges vertes

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Garnitures / /Sous catégorie : Garnitures simples

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base Garniture Finition Total
CREMERIE
Crème UHT 35% L 0.100 0.100
Parmesan rapé 500g kg 0.020 0.020
LEGUMERIE
Asperges vertes kg 0.250 0.250
Cerfeuil Botte 0.010 0.010
Oignons kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Fond blanc de volaille 750g kg 0.050 0.050
Huile d'olives L 0.050 0.050
Riz Arborio kg 0.400 0.400
CAVE
Vin blanc L 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

base

Eplucher, laver et ciseler l'oignon

Peler la base des asperges vertes

Faire sauter doucement au beurre les asperges.

Les tailler en dès et les incroporer dans le risotto cuit

00:10:00 00:00:00

risotto

Suer les oignons ciselés à l'huile d'olive

00:00:00 00:05:00

ajouter le riz, nacrer

mouiller vin blanc et faire réduire en remuant constamment

00:05:00 00:00:00

Ajouter progressivement le fond blanc sans cesser de remuer à feu doux.

le riz est cuit lorsqu'il ne croque plus sous la dent.

00:05:00 00:20:00

finition

Ajouter les asperges, la crème et le parmesan

Rectifier l'assaisonnement.

00:05:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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