Charlotte mandarine chocolat

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Biscuit cuillère Génoise + sirop Appareil chocolat Appareil mandarine Décor Total
CREMERIE
Crème UHT 35% L 0.300 0.200 0.500
Oeufs Pièce 0.030 3.000 2.500 5.530
ECONOMAT
Couverture blanche kg 0.050 0.050
Couverture noire kg 0.200 0.100 0.300
Farine t45 kg 0.060 0.250 0.310
Farine t45 (chemiser) kg 0.030 0.030
Fécule de pomme de terre kg 0.050 0.050
Gelée en poudre kg 0.010 0.010
Pulpe de mandarines kg 0.250 0.250
Sucre en poudre kg 4.110 4.125 0.040 0.150 8.425
Sucre en poudre kg 4.110 4.125 0.040 0.150 8.425
CAVE
Mandarine impériale Btelle 0.020 0.030 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

1

BISCUIT CUILLERE

Confectionner le biscuit cuillère 1899-12-30 00:20:00

2

GENOISE

Confectionner une génoise plate 1899-12-30 00:20:00

3

SIROP

Confectionner le sirop et le parfumer 1899-12-30 00:05:00

4

MONTAGE 1899-12-30 00:10:00

Monter les différents biscuits dans un grand cercle ou dans plusieurs petits.

Puncher

5

MOUSSE CHOCOLAT 1899-12-30 00:25:00

Faire fondre le chocolat. Monter la crème fouettée.

Verser le sucre cuit a 120°C sur les jaunes et faire tourner au batteur jusqu'a ce que le mélange soit tiède froid. Mélanger les trois masses

Garnir la moitié du cercle.

6

MOUSSE MANDARINE 1899-12-30 00:30:00

Monter la crème fouettée; mettre la gélatine a ramollir

Confectionner une meringue italienne

Faire chauffer un peu de pulpe, ajouter la gélatine pressée. Incorporer le reste de la pulpe et les deux autres préparations

Garnir le ou les cercle jusqu'en haut et lisser

7

DECOR 1899-12-30 00:30:00

Confectionner un décor a base de chocolat
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Réaliser la pâte à génoise, à biscuit, cuire
Réaliser des meringues

 

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