NOIX DE COQUILLES St JACQUES ET MOULES AUX EPINARDS

Entrée pour 4 - Couvert(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Oeuf,

Article Unité Base Epinards Fumet SauceHoll Finition Total
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 0.300 0.300
Moules de bouchot kg 0.800 0.800
CREMERIE
Beurre kg 0.065 0.040 0.025 0.100 0.230
Crème épaisse kg 0.100 0.100
Oeufs Pièce 2.000 1.000 3.000
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000 2.000
Carottes kg 0.030 0.030
Echalotes kg 0.080 0.015 0.095
Oignons kg 0.020 0.020
Persil plat kilo kg 0.025 0.025
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.015 0.015
Gros sel kg 0.005 0.005
Pâte feuilletée à dérouler Pièce 0.100 0.100
Poivre du moulin kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
Sucre en poudre kg 0.005 0.005
SURGELES
Coquille St-Jacques surgelées kg 12.000 12.000
Epinards surgelés kg 0.800 0.800
CAVE
Vin blanc L 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

COQUILLES

Ouvrir, réserver

MOULES

Nettoyer, cuire "a la marinière"

Décortiquer, ébarber, réserver la cuisson

FUMET DE POISSON

Réaliser, réserver

EPINARDS

Nettoyer, cuire a l'anglaise, presser, sauter au beurre noisette, assaisonner

SAUCE HOLLANDAISE

Monter, réserver

FLEURONS

Détailler la pâte feuilletée, dorer, cuire, réserver

CUIRE LES St JACQUES

Pocher 5 min avec échalotes, bouquet garni, vin blanc, fumet de poisson, assaisonner

Egoutter, réserver la cuisson

SAUCE VIN BLANC

Cuisson des moules, St Jacques, fumet : réduire, lier au roux blanc, crémer, vérifier, lier a la hollandaise au moment

DRESSAGE

Sur assiettes légèrement beurrées, lit d'épinards, noix et moules disposées dessus, napper de sauce, glacer sous la salamandre, décorer avec les fleurons
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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