Poulet aux écrevisses, pommes cocottes
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : Poulet
1
Habiller la volaille
2
Brider
3
Eplucher et laver la garniture aromatique
4
Tailler en mirepoix
5
Eplucher, laver et tourner les pommes de terres
6
Poêler les volailles (ne pas les glacer en fin de cuisson)
7
Réaliser le fond de poêlage en déglaçant avec la sauce terminé
8
Rissoler les pommes cocottes
9
Saisir les écrevisses, ajouter les échalotes et flamber au cognac
10
Ajouter la tomate, déglacer au vin blanc, mouiller au fond et cuire 45 minutes
11
égoutter les écrevisses, conserver les abdomens et mixer les coffres avec la sauce, et passer au chinois
LIAISON SAUCE
12
Rectifier la liaison de la sauce, crémer et ajouter les queues d'écrevisses décortiquées
13
Volaille entière sur plat ovale
14
Napper la volaille avec la sauce
15
Pommes cocottes en légumiers
Nom de la technique