PAVE DE SAUMON AU NOILLY

Entrée pour 4 - Couvert(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base Garniture Fumet Sauce Total
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 0.400 0.400
Filet de saumon kg 0.800 0.800
CREMERIE
Beurre kg 0.020 0.060 0.080
Crème UHT 35% L 0.200 0.200
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000
Carottes kg 0.040 0.040
Champignons de paris kg 0.200 0.200
Echalotes kg 0.020 0.020 0.040
Oignons kg 0.040 0.040
Persil plat kilo kg 0.020 0.020
ECONOMAT
Poivre du moulin kg 0.005 0.005 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
CAVE
Noilly Btelle 0.040 0.020 0.060
Vin blanc L 0.100 0.100 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

Vérifier les filets de saumon, détailler en pavés, réserver au frais

GARNITURE

Ciseler les échalotes, émincer les champignons, hacher le persil

FUMET

Eplucher, laver, émincer les légumes

Réaliser un fumet de poisson

CUISSON / SAUCE VIN BLANC

Plaquer les pavés : plaque beurrée + échalotes, persil et champignons

Disposer les pavés

Mouiller au vin blanc, Noilly et fumet de poisson

Pocher a court mouillement

Débarrasser les pavés après cuisson

Réaliser une sauce vin blanc a glacer

DRESSAGE

Sur plat ovale beurré, disposer les pavés et la garniture, napper de sauce

Glacer sous la salamandre

Remarque : ce plat est généralement servi avec du riz pilaf, dans ce cas, le riz est dressé a part dans un légumier
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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