TARTE A L'ANANAS SAUCE PINA COLADA

Entrée pour 4 - Couvert(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Pâte sablée Crème pâtisssière crème coco Décor Finition sauce pina colada Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.050 0.150
Lait 1/2 écrémé L 0.250 0.250
Oeufs Pièce 1.000 2.000 2.000 5.000
LEGUMERIE
Citrons kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Ananas sirop brises boite 4/4 Boite 0.400 0.200 0.600
Farine t45 kg 0.150 0.025 0.175
Nappage blond kg 0.100 0.100
Noix de coco râpée kg 0.050 0.100 0.150
Sel fin kg 0.005 0.005
Sucre en poudre kg 0.050 0.050 0.100
Vanille liquide L 0.005 0.005 0.010
CAVE
Rhum Btelle 0.005 0.005 0.005 0.005 0.020
CONSOMMABLES JETABLES
Lames boulangerie(10) pièce 0.060 0.060
  Progression Réalisation Surveillance

PATE SABLEE

Mélanger le beurre en pommade, le sel et le sucre glace tamisé. Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger

Ajouter la farine, fraiser rapidement, laisser reposer

Abaisser, foncer un cercle et cuire a blanc

CREME PATISSIERE

Réaliser, réserver

CREME COCO

Travailler le beurre en pommade et le sucre, ajouter les jaunes, ajouter la noix de coco râpée, parfumer

Mélanger avec la crème pâtissière

DECOR

Egoutter les tranches d'ananas, dédoubler en épaisseur

FINITION

Garnir le fond avec la crème, cuire 10 minutes

Décorer avec les tranches d'ananas

Lustrer avec un nappage parfumé au Rhum

SAUCE PINA COLADA

Pulpe d'ananas et noix de coco parfumée au rhum et jus de citron

DRESSAGE

Tarte : plat rond et papier dentelle

Sauce servir en saucière a part
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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