PAMPLEMOUSSE AUX CREVETTES

Entrée pour 28 - Couvert(s)

Catégorie : Potages / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Total
POISSONNERIE
Crevettes roses kg 2.000 2.000
CREMERIE
Fromage blanc kg 0.500 0.500
LEGUMERIE
Avocats pièce Pièce 8.000 8.000
Céleri branche kg 1.000 1.000
Citrons kg 2.000 2.000
Menthe fraîche Botte 1.000 1.000
Pamplemousse rose kg 15.000 15.000
ECONOMAT
Huile d'arachide bouteil 1.000 1.000
Ketchup (flacon) flacon 0.005 0.005
Moutarde kg 0.005 0.005
Noix de cajou décortiquées kg 0.200 0.200
Paprika moulu kg 0.005 0.005
Poivre du moulin kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
Vinaigre de vin rouge L 0.300 0.300
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

Réaliser une sauce avec le fromage blanc, la moutarde, le sel, le poivre, huile et vinaigre, la colorer avec le ketchup

Faire griller les noix de cajou, les hacher grossièrement et les mélanger a la sauce

Réserver 30 crevettes, décortiquer et couper en dés les autres

Laver le pied de céleri et l'émincer finement

Couper les pamplemousses en deux et prélever les quartiers, ôter les membranes

Peler et couper les avocats en dés, les citronner

Mélanger tous les ingrédients

Garnir les coques de pamplemousses

Décorer avec une crevette entière, une feuille de menthe, un peu de paprika
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

Licence Creative Commons