Salade de fruits pochés

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : A remplir / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Poires Ananas oranges Décor Total
LEGUMERIE
Ananas frais kg 1.200 1.200
Citrons (pièce) Pièce 2.000 2.000
Menthe fraîche Botte 0.500 0.500
Oranges kg 1.600 1.600
Poires kg 1.200 1.200
ECONOMAT
Sucre en poudre kg 0.250 0.250 0.150 0.650
Vanille liquide L 0.005 0.005
CAVE
Alcool de framboise Bouteille 0.000
Alcool de poire Bouteille 0.001 0.001
Grand-marnier Btelle 0.005 0.005
Vin blanc L 0.300 0.300
  Progression Réalisation Surveillance

Poires

Eplucher et citronner les poires

Les ouvrir en deux, retirer le centre

Pocher au sirop et refroidir

Parfumer le sirop

Ananas

Eplucher l'ananas

Tailler en tranche et retirer le centre

Pocher au sirop et refroidir

Parfumer le sirop

oranges

Retirer les zeste d'une partie d'une orange

Blanchir les zestes

Peler a vif la totalité des oranges

Lever les segments et les placer dans une russe

Saupoudrer avec le sucre semoule

Ajouter le vin blanc et le grand Marnier

Porter a ébullition 1 minute

Refroidir

dressage

Fruits en saladier (1 saladier par fruit ou fruits mélanger) avec le sirop

Décor avec feuille de menthe
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Tailler en julienne, en paysanne
Blanchir des légumes
Pocher des fruits

 

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