Salade Tourangelle

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Salades

Produit allergène : Oeuf,

Article Unité Base Mayonnaise Décor Total
CREMERIE
Oeufs Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Estragon Botte 0.250 0.250
Flageolets secs kg 0.150 0.150
Haricots verts frais kg 0.250 0.250
Laitue Pièce 0.500 0.500
Pommes de terre B.F.15 kg 0.800 0.800
Tomates kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Gros sel kg 0.005 0.005
Huile de tournesol L 0.200 0.200
Moutarde kg 0.020 0.020
Piment de Cayenne pièce 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
Vinaigre de vin rouge L 0.010 0.010
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

1

Cuire les pommes de terre en robe des champs 1899-12-30 00:05:00

2

Cuire les haricots verts a l'Anglaise 1899-12-30 00:05:00

3

Cuire les flageolets a l'Anglaise 1899-12-30 00:05:00

MAYONNAISE

4

Réaliser une sauce mayonnaise 1899-12-30 00:15:00

5

Ajouter l'estragon haché 1899-12-30 00:05:00

DECOR

6

Nettoyer les feuilles de laitue 1899-12-30 00:05:00

7

Monder les tomates et les couper en rondelles 1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

8

Chemiser un saladier avec les feuilles de laitue 1899-12-30 00:02:00

9

Lier les légumes avec la mayonnaise et disposer dans le saladier 1899-12-30 00:03:00

10

Décor avec tomates 1899-12-30 00:02:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Clarifier des Å“ufs
Émincer des légumes et des fruits
Concasser et hacher persil, ail, tomates, champignons
Monder des tomates, concasser
Cuire des légumes à l'anglaise
Réaliser une sauce émulsionnée froide stable

 

Licence Creative Commons