Suprême de volaille farci, sauce au brie de Meaux

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : Poulet

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité base farce cuisson sauce décors Total
CHARCUTERIE
Crépine kg 0.250 0.250
VOLAILLE
Escalopes de volailles pièce 5.000 5.000
Filet de poulet Pièce 10.000 10.000
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100 0.200
Brie de Meaux AOC kg 0.100 0.100
Crème UHT 35% L 0.500 0.500
Oeufs Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0.200 0.200
Echalotes kg 0.050 0.050
ECONOMAT
Cepes secs kg 0.050 0.050
Farine t45 kg 0.100 0.100
Fond brun lié 750 g kg 0.100 0.100
Poivre blanc kg 0.005 0.005 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
CAVE
Vin blanc L 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Enfoncer un couteau filet de sole à  l'intérieur de chaque filets de poulet dans le sens de la longueur, afin de créer une ouverture qui vous permettra d'y insérer la farce.

Assaisonner

00:15:00 00:00:00

Farce

Réhydrater les cèpes secs.

Egoutter et faire suer au beurre, assaisonner. Concasser grossièrement lorsque les champignons sont cuits.

Réaliser une farce mousseline de volaille et y incorporer les cèpes concassés.

farcir les filets de poulet et les envelopper de crépine de porc en serrant bien puis dans un film alimentaire.

00:20:00 00:10:00

Cuisson

Passer les ballotines 20 minutes à la vapeur.

Une fois cuite déballer les ballotines et les saisir dans un sautoir pour les colorer

00:10:00 00:30:00

Sauce

Dégraisser le sautoir ajouter les échalotes ciselées, suer et déglacer au vin blanc. Réduire et ajouter le fond brun, réduire de nouveau.

Ajouter la crème et le brie de Meaux sans sa croute.

Laiser mijoter, assaisonner et mixer au besoin.

 

00:15:00 00:15:00

Dressage

Dresser les suprêmes sur assiettes, garniture et cordon de sauce autour. Ajouter les élèments de décors.

00:15:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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